Implante imediato em áreas posteriores - Vilela, Rhodiney Honório (Journal of Multidisciplinary Dentistry, 2024)
A utilização de implantes imediatos é uma manifestação dos avanços no ramo da implantodontia, sendo que, apesar dos estudos voltarem-se, mais precisamente, a sua aplicação na região anterior, este tratamento também pode apresentar resultados benéficos quando inserido nas áreas posteriores, especialmente, na região dos molares. Diante disso, o estudo teve como objetivo analisar a utilização de implante imediato, com ênfase na região posterior. Como materiais e métodos, realizou-se levantamento teórico em banco de dados LILACS, SciELO e PubMed, selecionando-se quatorze artigos científicos publicados entre os anos de 2013 a 2021, que atendiam as finalidades da pesquisa. Os resultados apontam que é crescente a utilização de implantes imediatos, apresentando diversos benefícios, como redução do tempo de tratamento, promoção de osseointegração adequada, além da garantia de qualidade de vida e bem-estar ao paciente, sendo poucos estudos que indicaram ineficácia e/ou resultados insatisfatórios. Ao final, concluiu-se que a utilização dos implantes imediatos apresenta uma série de benefícios, com a ocorrência de altas das altas taxas de sucesso e sobrevivência.