A utilização de recursos digitais como suporte no diagnóstico, planejamento e execução de reabilitações orais estéticas - Crusara, Andréia (Journal of Multidisciplinary Dentistry, 2024)
Na odontologia atual, é possível observar que a exigência estética dos pacientes tem aumentado consideravelmente. Sorrisos naturais, com o menor desgaste e invasão possível, além da possibilidade de observar o resultado, sem uso de materiais provisórios, são atrativos para os pacientes em casos de reabilitações orais estéticas. Existem muitas ferramentas que foram desenvolvidas com o objetivo de facilitar a rotina clínica, além de melhorar a qualidade do resultado entregue ao paciente. Tais ferramentas ainda não são utilizadas por todos os profissionais, apesar de apresentarem inúmeras vantagens em comparação com o fluxo analógico, ou convencional, mas a incorporação gradativa de tais tecnologias e a possibilidade de complementação de uma forma de trabalho com a outra, tem permitido a aceitação da odontologia digital por cada vez mais profissionais. O objetivo deste artigo é elucidar e explorar as vantagens e a eficiência do uso de recursos digitais, além de verificar a sua aplicabilidade clínica, bem como a acessibilidade de tais ferramentas no dia a dia do atendimento clínico.