Verticalização de molares utilizando mini-implantes: revisão de literatura - Mesquita, Aliny Santos (Journal of Multidisciplinary Dentistry, 2024)
A verticalização de molares é algo bem rotineiro na parte clínica da ortodontia, em específico para os pacientes que se tem indicação de reabilitação protética. Um dos principais pontos levados em questão na verticalização dos molares são os efeitos indesejados que essa mecânica oferece para alcançar o objetivo final. A extrusão é umas das principais consequências podendo dessa forma ocasionar um contato prematura propiciando assim a abertura da mordida. A mecânica de verticalização de molares exige cautela, pois o tratamento é bem delicado e complexo, porém com a utilização dos mini-implantes na ortodontia essa mecânica tem se tornado cada vez mais um tratamento eficaz e previsível. O objetivo desse trabalho foi, através de uma revisão bibliográfica, avaliar a importância da utilização dos mini-implantes bem como a sua utilização no processo de verticalização de molares durante o tratamento ortodôntico. Portanto, foi possível concluir através desse estudo bibliográfico que o uso do mini-implantes na verticalização de molares inferiores tem-se tornado cada vez mais útil por apresentar benefícios, diminuindo os efeitos indesejáveis como a extrusão dos dentes, inclinações e problemas periodontais nos resultados comparados com as técnicas convencionais. Com isso os tratamentos estão cada vez mais rápidos elevando a previsibilidade de bons resultados.