Implantes curtos em maxila posterior como uma alternativa aos implantes regulares com levantamento do assoalho do seio maxilar: uma revisão de literatura dos últimos 5 anos - Ayres, Daison Arruda (Journal of Multidisciplinary Dentistry, 2024)
O objetivo do presente artigo foi realizar uma revisão de literatura dos últimos cinco anos para avaliar as evidências existentes dos estudos mais atuais sobre implantes curtos na região posterior da maxila e sua eficácia. Os implantes curtos foram introduzidos recentemente como uma nova abordagem para simplificar a colocação do implante evitando procedimentos reconstrutivos. Os estudos existentes sugerem taxas comparáveis de sobrevivência e sucesso para implantes dentários curtos e regulares. Alguns estudos indicam que há uma perda óssea marginal menor em torno de implantes curtos em comparação com implantes regulares. Em curto e médio prazo os implantes curtos funcionam na maxila posterior. Implantes curtos podem ser uma alternativa aos implantes regulares com levantamento do assoalho do seio maxilar. São necessários mais estudos ao longo prazo para ter mais conclusões.