Relação coroa-implante em implantes dentários curtos - uma revisão de literatura - Ayres, Daison Arruda (Journal of Multidisciplinary Dentistry, 2024)
O objetivo do presente artigo foi realizar uma revisão de literatura para avaliar as evidências existentes da relação coroa-implante em implantes dentários curtos. Os implantes curtos têm sido amplamente utilizados e, contrariamente às crenças anteriores, provaram ser bem-sucedidos. A maioria dos estudos existentes mostraram que uma relação coroa-implante 3:1 não está relacionada com a perda óssea marginal e com as complicações protéticas. Uma alta porcentagem de implantes foi bem-sucedida, com perda óssea crestal mínima. Há necessidade de mais estudos avaliando a perda óssea marginal de reabilitações nas regiões posteriores de maxilas e mandíbulas extremamente reabsorvidas suportadas por implantes dentários de comprimento curto com alta relação coroa-implante.