Reabilitação de mandíbula edêntula atrófica com implantes - relato de caso clínico - Zuffo, Diogo Matheus (Journal of Multidisciplinary Dentistry, 2024)
Atualmente a perda dental ainda é uma realidade em grande parte da população. Além de afetar a função mastigatória afeta também a autoestima dos pacientes. Com o passar do tempo, a área edêntula vai atrofiando cada vez mais, dificultando o uso de próteses móveis, e, em casos extremos, dificultando a instalação dos implantes devido o osso na região ser frágil. A reabilitação de arcos totais inferiores através de uma prótese implantossuportada fixada sobre quatro implantes tem demonstrado ser de grande eficácia, apresentando menor custo e menor tempo de trabalho quando comparado a técnica que usa seis implantes. Este trabalho relata o caso clínico de uma reabilitação de mandíbula atrófica através da fixação de quatro implantes.