Os desafios das melhores áreas para a instalação do mini-implante - Ruotolo, Heitor Rolim; Dantas, Nubia Idalete Alves (Journal of Multidisciplinary Dentistry, 2025)
A utilização de um dispositivo para ancoragem na ortodontia não é recente, com os primeiros estudos publicados em 1945, porém, foi apenas a partir da década de 1960 que está técnica teve um maior foco de pesquisas evoluindo esses dispositivos até os mini-implantes utilizados atualmente. Este estudo tem por objetivo elucidar as principais áreas de utilização dos mini-implantes e os desafios que o profissional enfrenta na instalação desses dispositivos. Utilizando banco de dados digitais realizamos uma minuciosa revisão de literatura. Dentre os trabalhos encontrados, notamos que há um alinhamento entre os autores a respeito das melhores áreas a serem utilizadas bem como as complicações que possam ocorrer e a prevenção dessas intercorrências. É de fundamental importância que o cirurgião-dentista saiba quais as principais áreas de instalação do mini-implante assim como as complicações que o mesmo pode gerar e como prevenir e tratar estas intercorrências.