A estética na finalização do tratamento ortodôntico - Petry, Tauana; Nogueira, Weber Adriano (Journal of Multidisciplinary Dentistry, 2025)
A busca pelo sorriso perfeito é rotina nos consultórios odontológicos, ele é reconhecido como elemento mais importante no contexto dentofacial, e nesse sentido as alterações sofre influências significativas nele, tais alterações podem atingir a personalidade, sexualidade, estabilidade emocional e intenções comportamentais do indivíduo. Sorrisos harmoniosos e atraentes demonstram saúde e juventude. Para tanto é necessário adotar um complexo conjunto de características e referências. A atual Odontologia, tem feito uma conduta multidisciplinar para reabilitação estética e funcional do sorriso, sendo correlacionado a Ortodontia e a Dentística Restauradora, para obter resultados finais satisfatórios. As características mais notáveis e satisfatórias no sorriso são o tamanho, formato e a proporcionalidade dos dentes antero superiores. A ausência da proporção adequada, dificulta o estabelecimento de uma oclusão satisfatória, um correto alinhamento, sobressalência e sobremordida ideais. Esse trabalho tem como objetivo avaliar os tratamentos ortodônticos finalizados e analisar quais casos precisam ser finalizados com tratamento estético.