MARPE: uma alternativa de expansão maxilar - Felkiker, Fabiane; Nogueira, Weber Adriano (Journal of Multidisciplinary Dentistry, 2025)
A deficiência maxilar é um problema comum na ortodontia e a expansão rápida da maxila é a terapia de escolha para o tratamento. Com o uso do MARPE, otimizamos o potencial de expansão óssea e reduzimos os efeitos indesejáveis, como a inclinação dentária. Através de exames e a ortodontia digital, pode-se realizar um bom planejamento individualizado, minimizar os riscos e obter maior segurança na execução da técnica. Este trabalho tem como o objetivo realizar uma revisão de literatura sobre a técnica MARPE e suas indicações. Conclui-se que mais estudos são necessários, porém, já é observado sucesso da técnica MARPE quando esta for bem indicada.