Aplicação da técnica bidimensional em Ortodontia - Schmitz, Débora; Nogueira, Weber Adriano (Journal of Multidisciplinary Dentistry, 2025)
A técnica bidimensional, após a sua aparição, sofreu algumas modificações até chegar na aplicada hoje. Atualmente, utiliza-se braquetes de slot 0.018 nos incisivos e 0.022 nos caninos, pré-molares e molares. Seu principal objetivo é o controle de torque dos dentes anteriores em diversas mecânicas ortodônticas. Observa-se uma vantagem em relação ao tempo de cadeira e de tratamento, por não necessitar de dobras no fio, o tratamento se torna mais rápido. Em muitos tratamentos a técnica mostra-se efetiva, em pacientes com posição dentária de Classe I, II e III, casos com e sem extração e principalmente em mecânicas de deslize e retração de anteriores.