Protocolo Vista: revisão de literatura - Pavan, Andresa Rovani; Nogueira, Weber Adriano (Journal of Multidisciplinary Dentistry, 2025)
Caninos impactados superiores sempre demonstram um tratamento desafiador, principalmente quando o mesmo se encontra numa posição desfavorável ou em estreita relação com as raízes dos incisivos superiores. Várias são as opções de tratamentos que variam desde a permanência do canino até a extração dentária do mesmo. Para se obter um bom tratamento o diagnóstico precoce é fundamental. Na atualidade um novo método tem se destacado para tracionamento de canino impactado por vestibular, este envolve o uso da técnica: Vertical Incision Subperiosteal Tunnel Access (Vista), uma técnica menos invasiva. Dessa forma, o presente trabalho tem como objetivo relatar o protocolo Vista, seu objetivo, finalidade, vantagens e desvantagens. Conclui-se dessa forma, que embora essa seja uma técnica relativamente nova, quando bem indicada comprova ser muito eficaz nos tracionamentos de caninos impactados por vestibular.