Tratamento de Classe III com mini-implantes extra alveolares: buccal shelf - Angelo, Beatris Loureiro de; Nogueira, Weber Adriano (Journal of Multidisciplinary Dentistry, 2025)
A má-oclusão Classe III de Angle é descrita por uma discrepância dentária anteroposterior que pode ser resultante de um excesso mandibular. Uma anamnese detalhada é essencial para um diagnóstico correto para a decisão do tratamento, já que a Classe III, assim que diagnosticado o paciente deve iniciar logo o tratamento da má-oclusão, independentemente do tipo de Classe III, prevenindo assim que o problema se torne mais grave e, consequentemente, evitando ou reduzindo a necessidade de cirurgia ortognática. O uso dos mini-implantes tem se tornado aliado dos ortodontistas que buscam corrigir a Classe III em pacientes que não querem realizar cirurgia ortognática, se ministrados de maneira correta os mini-implantes extra-alveolares desempenham um importantíssimo papel na ancoragem esquelética em relação ao tratamento compensatório de Classe III, já que o auxílio dado pela técnica em si, baseia-se na ancoragem durante a vestibularização dos dentes superiores e principalmente os inferiores, impossibilitando que haja movimentos bruscos de lingualização, podendo assim evitar cirurgias em pacientes adultos com perfis pouco comprometidos pela má-oclusão.