Pigmentação do compósito restaurador por alimentos e bebidas - Pinto, Isabela Alves Magalhães; Souza, Cleiton Santos; Oliveira, Fabrício Gonçalves de; Filgueiras, Reynaldo Porcaro; Orem, Paulo Roberto Barros (Journal of Multidisciplinary Dentistry, 2025)
Em função da alta demanda por restaurações estéticas, os fabricantes têm buscado melhorar suas propriedades, especialmente ópticas com a finalidade de manutenção da cor dos compósitos. Os alimentos e bebidas possuem um potencial de causar alteração de cor destes materiais, o que com o passar do tempo, pode gerar um desagrado por parte do paciente. O presente artigo reuniu pesquisas relacionadas ao assunto com diversos alimentos e bebidas consumidos no cotidiano, como café, chá, Coca-Cola®, vinho, dentre outros com vários tipos de compósitos e marcas comerciais, além da avaliação a respeito sobre o polimento e do preaquecimento das resinas compostas na redução desta modificação de cor.