Usos terapêuticos da toxina botulínica tipo A: revisão de literatura - Sousa, Analu Correa de; Cavalcante, Gabriel Henrique Soares; Mattos, Jacy Leite (Journal of Multidisciplinary Dentistry, 2025)
A toxina botulínica é amplamente utilizada para fins estéticos e terapêuticos na odontologia, dentre os fins terapêuticos pode ser utilizada em pacientes com bruxismo, o qual possui alta taxa de prevalência na população, pacientes com disfunção temporomandibular, dor miofascial, dores de cabeça, entre outras, em busca da melhora da qualidade de vida. Esta revisão tem como objetivo promover enfoque ao uso terapêutico da toxina botulínica, com base em artigos científicos publicados. A literatura consolida o uso da toxina botulínica com resultados satisfatórios em diversos casos, porém é fundamental que o cirurgião-dentista tome precauções quanto a indicação, avaliando os casos isoladamente.