Reabsorções radiculares em pacientes tratados ortodonticamente - Lima, Thaísa Mendes Gomes; Neves, Carlos Geraldo das; Neves, Marcos José das (Journal of Multidisciplinary Dentistry, 2025)
Este trabalho teve como objetivo avaliar o potencial de reabsorção radicular em paciente tratados ortodonticamente associando algumas técnicas ou mecânicas ortodônticas. Observou que existem diversos fatores relacionado como variáveis anatômicas, fisiológicas, genéticas, magnitude de forças, intervalo de aplicação das forças e tempo de tratamento. As reabsorções são comumente encontradas em pacientes que se submeteram ao tratamento ortodôntico, mas quando bem indicado, e com forças adequadas não comprometem a função e nem a longevidade dos dentes. Sendo assim, após criteriosa busca por artigos e relatos mais recentes da literatura, realizou uma revisão das causas de risco que podem levar a reabsorção radicular em movimentos ortodônticos que este último pode acontecer de forma imprevisível. Por isso é de suma importância que seja feito um diagnóstico cuidadoso e criterioso através de anamnese e exames radiográficos.