Controle do torque em aparelho autoligado - Luzzi, Joelma; Nogueira, Weber Adriano (Journal of Multidisciplinary Dentistry, 2025)
Os braquetes autoligados tem sido a opção de escolha em tratamentos ortodônticos pelo resultado e o tempo reduzido de consultas. Os braquetes autoligados se diferem entre ativos e passivos, onde cada um tem uma indicação para melhor desempenho e melhor controle de torque. O presente estudo tem como finalidade apresentar uma revisão de literatura a respeito do uso de braquetes autoligados e o controle de torque na finalização de casos. O torque é uma torção no fio em torno do seu longo eixo faz-se isso para controlar a posição vestíbulo-lingual da raiz, através do uso de fios de secção retangular. O fio retangular não encontra um ponto de tangencia e sim uma relação de superfície. Assim, a utilização do fio retangular, bem como o torque incorporado a este, é primordial para uma adequada finalização ortodôntica.