Dispositivos terapêuticos utilizados na correção da Classe II divisão 1 na dentição mista: revisão de literatura - Biazuz, Jacqueline; Nogueira, Weber Adriano (Journal of Multidisciplinary Dentistry, 2025)
O objetivo deste artigo é apresentar alguns dispositivos terapêuticos utilizados na correção da Classe II na dentição mista. Notadamente, o período de troca da dentição decídua para a dentição permanente é uma fase em que se pode identificar algumas características da má-oclusão. A má-oclusão é identificada quando há uma relação de anormalidade dos dentes e o arco com os elementos do arco antagonista. Dessa forma, pode-se iniciar tratamentos precoces principalmente nas más-oclusões de Classe II, buscando corrigir problemas esqueléticos, dento alveolares e musculares e dos tecidos moles. Portanto, o presente estudo apresenta uma revisão da literatura apresentando a classificação das más-oclusões, os dispositivos terapêuticos e algumas técnicas para a correção como o modelador elástico de Bimler, Klammt, Bionator, o Sistema Simões Network, os Dispositivos de Pedro Planas e o Tratamento 4x2.