Aparelho propulsor mandibular na dentição permanente: uma revisão de literatura - Vanin, Karim Diane; Nogueira, Weber Adriano; Camarana, Nara Cristina Alves (Journal of Multidisciplinary Dentistry, 2025)
A Classe II de Angle é a má-oclusão mais frequente na Ortodontia, podendo ocorrer pelo prognatismo maxilar, deficiência mandibular ou a combinação de ambas, sendo que, na maioria dos casos, quem se destaca é a deficiência mandibular. A correção dos problemas esqueléticos é uma das formas de tratamento dessa condição e, para isso, podemos encontrar dispositivos que atuam como propulsores mandibulares. O presente artigo, através de uma revisão de literatura, tem por objetivo descrever sobre a história, as indicações, confecção, instalação e a utilização do aparelho propulsor mandibular, no intuito de corrigir a Classe II dentária na dentição permanente.