Socket shield: mais uma opção clínica para preservação da estrutura anatômica do alvéolo - Oliveira, Rafael Taffarel (Journal of Multidisciplinary Dentistry, 2025)
A presente revisão bibliografia tem por objetivo principal, descrever mais uma técnica para preservar e proteger a estrutura óssea que será leito para a instalação de um implante dentário. Essa nova técnica consiste na manutenção de uma parte da estrutura radicular, geralmente a porção vestibular, sadia, visando manter a arquitetura óssea do local, bem como preservar seu volume, mantendo as características da estética vermelha muito semelhante, se não igual, ao início do tratamento com implante dentário.