Diagnóstico e tratamento multidisciplinar das lesões de erosão dentária: revisão de literatura - Mello, Andreia de (Journal of Multidisciplinary Dentistry, 2025)
A erosão dentária é a dissolução da superfície dental pela exposição aos ácidos extrínsecos ou intrínsecos. Os constantes episódios de erosão fazem com que o dente perca a sua integridade, apresentando lesões que inicialmente atingem o esmalte, mas podem estender-se à dentina. No estágio inicial o tratamento é realizado com agentes antierosivos de flúor e restaurações minimamente invasivas. Os estágios mais avançados exigem restaurações diretas e indiretas resina e indiretas de cerâmica, podendo necessitar de uma reabilitação estética e funcional. O objetivo deste trabalho é revisar a literatura atual sobre o tema erosão dentária apontando a etiologia, aspectos clínicos de diagnóstico e principais formas de tratamento.