Melhora na proporção do terço inferior da face através da técnica de lip lift - Oliveira, Guilherme Santana de; Matias, Hellen Kacia (Journal of Multidisciplinary Dentistry, 2025)
O aumento na influência da mídia, a padronização de modelos de beleza e a busca de melhora de autoestima, proporcionaram uma maior procura de pacientes para procedimentos estéticos. O lip lift surge nesse contexto, e consiste na redução da distância da base da asa do nariz e a concavidade superior do lábio inferior. Pode ter indicação tanto estética, quanto terapêutica, em casos que esse aumento de pele no terço inferior da face seja muito superior ao outros terços, pacientes mais velhos ou que não haja aparição de dentes e lábios superiores pouco evidentes. O procedimento em si não deixa como consequência uma cicatriz feia e inestética, já que é feito bem em contato com a borda inferior do nariz, que promove um excelente prognóstico. O objetivo deste trabalho foi apresentar um caso clínico sobre a diminuição da distância do terço médio inferior da face da paciente e consequentemente uma maior aparição dos dentes superiores durante o sorriso, com utilização da técnica do lip lift.