Possibilidades de tratamento em caso de agenesia do incisivo de lateral superior - Hillesheim, Iriane; Nogueira, Weber Adriano (Journal of Multidisciplinary Dentistry, 2025)
A agenesia dentária é uma anomalia congênita de número, sem causa definida. O tratamento para agenesia é desafiador e requer um planejamento terapêutico cuidadoso e multidisciplinar. Nos casos de agenesia do incisivo lateral superior o tratamento consiste basicamente em duas técnicas: o fechamento do espaço, com a substituição do incisivo lateral pelo canino, ou a abertura do espaço e substituição com implante do incisivo ausente. Esse trabalho tem como objetivo discutir a melhor opção de tratamento para agenesia dos incisivos laterais superiores, suas indicações, vantagens e desvantagens. Não existe um tratamento considerado melhor, mas sim fatores que ajudam a determinar o tratamento mais adequado. O tratamento deve ser individualizado visando as expectativas do paciente.