Dentistas digitais: como a inteligência artificial está moldando o futuro da Odontologia - Toledo, Ana Paula Chaves (Journal of Multidisciplinary Dentistry, 2025)
Este estudo tem como objetivo investigar a aplicação da inteligência artificial na Odontologia, com foco em diagnósticos bucais, desenvolvimento de materiais dentários e saúde pública. A pesquisa utiliza uma revisão de literatura baseada em uma busca no Google Acadêmico, com critérios de inclusão e exclusão definidos para garantir a relevância e qualidade das fontes. A inteligência artificial tem se mostrado uma ferramenta promissora na otimização dos diagnósticos, oferecendo maior precisão e rapidez, além de contribuir para o desenvolvimento de novos materiais e para a gestão eficiente da saúde pública odontológica. A análise dos resultados aponta que a IA tem potencial para transformar significativamente a prática odontológica, proporcionando tratamentos mais personalizados e melhorando o acesso aos cuidados de saúde bucal.