Alinhadores ortodônticos removíveis- uma alternativa para expansão dentoalveolar na dentição mista: relato de caso - Gois, Tathiane Evellyn da Silva; Ponte, Andressa Nascimento Lira da; Ponte, Alexandre Rodrigues da; Azevedo, Wanderson Roberto dos Santos; Medeiros, Andryo Maycon dos Santos (Journal of Multidisciplinary Dentistry, 2025)
Durante o processo de desenvolvido de um indivíduo ocorrem diversas mudanças desde o período pré-natal até a fase adulta. O crescimento sincronizado entre os ossos da face resultará em um perfil harmônico e equilibrado, assim como a discrepância entre eles resultará em problemas esqueléticos, dentários e faciais. Na literatura existem diversos tipos de aparelhos para realizar expansão dos arcos dentários. A escolha do aparelho será determinada pela origem da atresia. Atresias dentárias devem ser tratadas por meio de expansão dentoalveolar, enquanto que para atresias esqueléticas indica-se a expansão rápida. Os alinhadores ortodônticos removíveis quando bem indicados são considerados uma alternativa promissora na dentição mista e têm sido utilizados para a expansão das arcadas em casos de discrepâncias de até 5 mm. O objetivo deste trabalho foi relatar um tratamento em fase de dentição mista que necessitava de expansão dentoalveolar realizado utilizando alinhadores ortodônticos removíveis.