Mini-implante ortodôntico na reabilitação temporária de espaço edêntulo: relato de caso - Almeida Junior, Edberto de; Ponte, Alexandre Rodrigues da; Ponte, Andressa Nascimento Lira da; Azevedo, Wanderson Roberto dos Santos (Journal of Multidisciplinary Dentistry, 2025)
O presente estudo visa demonstrar a eficácia da reabilitação temporária de um paciente jovem utilizando um mini-implante e coroa provisória na região anterior de maxila, avaliando a estabilidade funcional e estética durante a fase do tratamento ortodôntico. Paciente com perda do elemento dentário 11, a qual houve uma redução no espaço dental e comprometido a estética do sorriso. Com o paciente em fase ortodôntica de alinhamento e nivelamento dentário, foi realizado instalação de mini-implante e coroa provisória em espaço edêntulo. O mini-implante oferece várias vantagens na reabilitação temporária, incluindo estabilidade, melhoria estética, preservação óssea e funcionalidade aprimorada. Essas vantagens contribuem significativamente para a qualidade de vida do paciente durante a fase provisória do tratamento, facilitando uma transição mais suave para a reabilitação definitiva.