Reabilitação oral com prótese provisória imediata: relato de caso - Gonçalves, Weverson da Costa; Fernandes, Samuel Lucas; Santos, Diogo de Moura; Alves, Scatlett Dalet; Carrijo, Mônica Oliveira; Gonçalves Júnior, Ubiratan; Santana, Tawan Manze (Journal of Multidisciplinary Dentistry, 2020)
A prótese instalada imediatamente após a extração dos dentes naturais proporciona ao paciente estética e função, evita a perca de dimensão vertical de oclusão e restabelece a função mastigatória, prevenindo futuras disfunções na articulação temporomandibular, possibilitando a reinserção do paciente no convívio social. Nesse contexto, o objetivo desse trabalho foi relatar a confecção de uma prótese parcial removível imediata no mesmo dia que a paciente iria se submeter a extrações dentárias múltiplas em região estética, evitando assim transtornos sociais e psicológicos pela falta dos dentes. O resultado foi considerado extraordinário devolvendo o bem-estar do paciente.