Complicações protéticas na implantodontia: uma revisão de literatura - Siqueira, Alexandre Gomes de; Ribeiro, Eduardo Dias; Lima, Saulo Anderson Neves de; Formiga Filho, Amaro Lafayette Nobre; Aguiar, Anne Helena Duarte de; Leite, Josélia da Silva (Journal of Multidisciplinary Dentistry, 2021)
A odontologia moderna está cada vez mais tecnológica e envolvida na interdisciplinaridade, a implantodontia não é diferente e anda a passos largos no avanço de suas técnicas e procedimentos, ao lado da prótese dentária vem alcançando novos patamares e possibilitando o tratamento reabilitador oral de cada vez mais pacientes, atualmente a maior parte dos casos de edentulismo podem ser tratadas por meio da instalação de implantes dentários, infelizmente alguns casos ainda encontram insucesso, e isso pode ser relacionado a diferentes processos, como problemas biomecânicos e biológicos dentre os quais podemos citar as fraturas, afrouxamentos e processos inflamatórios. Sabendo da importância do constante aprimoramento nas técnicas cirúrgicas e de instalação de peças protéticas o presente artigo tem por objetivo apresentar uma revisão de literatura sobre as complicações protéticas na implantodontia, de modo a prevenir a ocorrência desses problemas.