Mesialização de molar por meio de mini-implantes: uma solução para perda de dentes com comprometimento radicular - Lemos, Andréia Regina Boff; Borges, Márcio Feitosa; Peloso, Renan Morais; Freitas, Karina Maria Salvatore; Valarelli, Fabrício Pinelli (Journal of Multidisciplinary Dentistry, 2021)
A utilização de mini-implantes para a mesialização de molares na rotina da clínica ortodôntica tem produzido resultados bastante satisfatórios, visto que tal movimentação ocorre com maior controle do profissional evitando-se os efeitos colaterais indesejáveis nos dentes adjacentes, pois toda a força aplicada é realizada no dispositivo de ancoragem fixa. Este trabalho tem o intuito de relatar o tratamento de uma paciente adulta com a indicação clínica de extração de um molar permanente, cujo espaço da extração foi fechado por meio de mecânica de mesialização apoiada em mini-implante. Ao final do tratamento, obteve-se o fechamento total do espaço proporcionando uma oclusão satisfatória.