Descontaminação de microrganismos da superfície de titânio III®, com clorexidina e luz ultravioleta - Pletickosich Picon, Alejandro Pablo; Huamán, Vianne Diana (Journal of Multidisciplinary Dentistry, 2022)
O objetivo do estudo foi determinar a descontaminação de microrganismos da superfície do titânio III® com clorexidina e luz ultravioleta, expostos a: Escherichiacoli, Aggregatibacter actinomycetemcomitans, Streptococcus mutans, Staphylococcos aureus, Streptoccocus pyogenicans presente enebsiella e Klebsiella pyogenes, Klebsiella pneumoniaebidae, para o qual foi seguido um desenho experimental in vitro. A amostra consistia em clorexidina 0.5%, luz ultravioleta a 30 cm = 11.28 m watts.cm-2.seg-1e vinte e cinco discos de titânio tipo III® usinados com superfície de 70.65 mm2, e saliva artificial preparada e transportada realizada com instrumentos estéreis em meios de cultura estéreis.