Implantes com carga imediata: revisão de literatura - Mozzi, Kassya Kananda dos Santos (Journal of Multidisciplinary Dentistry, 2022)
O tratamento de pacientes edêntulos exige uma reabilitação oral, sendo uma das opções de tratamento o implante dentário que tem um avanço significativo nos últimos anos. A evolução dos implantes e sua alta taxa de sucesso, possibilita a instalação imediata de uma prótese sobre o implante, sendo elas fixas unitárias, unidas e protocolos superiores e inferiores, diminuindo sessões de atendimentos e intervenções cirúrgicas. O objetivo da presente revisão foi analisar como é decidido seguir a abordagem de aplicação da filosofia de carga imediata que se realiza para diminuir o número de intervenções cirúrgicas, bem como o tempo entre a instalação do implante e a restauração protética final, deixando assim uma satisfação maior do paciente na parte funcional como estética.