Preservação alveolar após exodontia para colocação de implante osseointegrado e prótese dental sobre o mesmo: uma revisão de literatura - Toazza, Luís Angelo (Journal of Multidisciplinary Dentistry, 2022)
Várias técnicas são empregadas para a manutenção dos volumes ósseos no rebordo alveolar após a exodontia e antes da colocação de implante. Esta revisão de literatura buscou mostrar os aspectos da cicatrização alveolar após a exodontia e verificar se possível a colocação de implante dentário. O estudo mostra que, há evidências de que os procedimentos de preservação e manutenção do rebordo são eficazes na limitação da perda dimensional do rebordo pós-exodontia com o uso de biomaterial. O trabalho pretende apresentar uma revisão de literatura atual.