Rejuvenescimento do lábio superior por técnica de lip lifit - Barbosa, Grécia Alves (Journal of Multidisciplinary Dentistry, 2022)
A resolução 198 do Conselho Federal de Odontologia permite ao especialista em harmonização orofacial realizar procedimentos de simetria dos lábios. Essa técnica conhecida por lifting labial consiste na elevação labial por meio de ressecção de elipse cutânea contornando a base nasal ou ressecção de faixa cutânea ao longo do arco de cupido. O procedimento pode trazer um resultado bastante satisfatório para a harmonia facial nos casos de correção de lábio caído, flacidez, rugas na região do lábio, lábio superior longo ou pouca exposição. Um dos sinais de envelhecimento é a observação do alargamento da porção cutânea do lábio superior e essa desproporção traz uma assimetria facial. O objetivo desse artigo foi apresentar um caso clínico de correção da forma e volume do lábio superior utilizando a técnica de lip lift associada à técnica de corner lip lift. A técnica de lip lift permite a correção da forma e volume do lábio superior. Sendo considerado vantajoso e seguro, pois seus efeitos colaterais são reduzidos. A associação com o corner lip litf trouxe uma melhor simetria facial.