Tratamento estético skinbooster - Machado, Danuze Camila Peixoto (Journal of Multidisciplinary Dentistry, 2022)
O envelhecimento da pele é um processo fisiológico que afeta toda a estrutura da pele. Para isso é realizado um tratamento com ácido hialurônico, chamado intradérmico skinbooster que, através de suas propriedades hidrofílicas, melhora a luminosidade, tugor, hidratação, rugas, finura e textura da pele facial, resultando no atraso e na melhora clínica do envelhecimento da pele. A ideia é hidratar a pele de dentro para fora e melhorar seu brilho e viço. O presente estudo se refere a um relato de caso que aborda o tratamento estético com ácido hialurônico conhecido como skinbooster e sua importância na promoção de uma melhor qualidade de vida para o paciente. O objetivo deste estudo é apresentar os resultados e benefícios no rejuvenescimento facial. Paciente do gênero feminino, com 54 anos de idade, realizou o procedimento do skinbooster com aplicação na região da face, do pescoço, do colo, dorso das mãos e face interna do antebraço, foi fotografada antes de receber o tratamento e dois meses após o procedimento, o produto utilizado foi o Skinbooster Advance é indicado para peles mais maduras ou muito ressecadas. O resultado do skinbooster é uma pele com um visual mais jovem e saudável, o tratamento, ainda quando era considerado novo no meio dermatológico, já era reconhecido pela eficácia e por não oferecer riscos. É possível afirmar que o skinbooster tem um efeito positivo, além de ser também preventivo, considerando que hidrata a pele de dentro para fora, tratando os sinais de envelhecimento.