Elevação da membrana de Schneider e enxerto de seio maxilar - revisão de literatura - Romio, Lucas (Journal of Multidisciplinary Dentistry, 2023)
A perda do elemento dental inúmeras vezes é seguida pela reabsorção óssea. Na região posterior da maxila, principalmente, devido a presença do seio maxilar esta reabsorção aliada a pneumatização do próprio seio é capaz de impedir a instalação de implantes dentários devido a pouca altura óssea existente. Diante desta situação, alguns pacientes precisam de cirurgia de levantamento de seio maxilar fazendo uso de biomateriais para promover o aumento ósseo desta região.