Comparação entre pino de fibra de vidro e pino metálico fundido: revisão de literatura - Wagner, Angela Aparecida (Journal of Multidisciplinary Dentistry, 2023)
Os pinos dentários são utilizados na odontologia com o propósito de repor a estrutura dental perdida. A tarefa de selecionar o melhor tipo de pino para um dente com ampla destruição coronária, tratado endodonticamente, pode ser um exercício complexo e impreciso para o cirurgião-dentista. Visto que, o pino ideal deve atender aos requisitos biológicos, mecânicos e também estéticos. Desse modo, o objetivo desta revisão de literatura, foi fazer uma comparação entre os pinos metálicos fundidos e os pinos de fibra de vidro. Diante das informações coletadas e analisadas, foi possível concluir que se existir pelo menos 2 mm de estrutura coronária remanescente, qualquer sistema de pinos poderá apresentar bons resultados clínicos. Por isso, o cirurgião-dentista deve analisar e planejar individualmente cada caso, e saber selecionar o pino mais indicado para poder oferecer o melhor tratamento para o paciente.