Etapas clínicas para confecção de coroa endocrown: uma revisão de literatura - Santos, Kauani dos (Journal of Multidisciplinary Dentistry, 2023)
Em busca de longevidade, função e resistência para a reabilitação de dentes desvitalizados. A endocrown (coroa endodontia adesiva), que compreende totalmente a coroa dentária visando à ancoragem e adesivagem na porção central da câmara pulpar, dispensando a utilização de pinos radiculares, proporcionando um melhor custo benefício, se apresenta como uma alternativa eficaz e segura. A técnica consiste em um preparo conservador, com o máximo de estrutura preservada, e uma peça em “corpo único”. O presente estudo é uma revisão de literatura que tem por objetivo descrever as etapas clinicas para confecção da coroa endocrown.