Correção do sorriso gengival: relato de caso - Mozzi, Kassya Kananda dos Santos (Journal of Multidisciplinary Dentistry, 2023)
A exigência clínica e o padrão de beleza vêm sendo procurado cada vez mais pelos pacientes na área da odontologia estética, incluindo aqueles que tratam da remoção e remodelação do tecido gengival excessivo, devido relatos de desarmonia entre dentes, gengiva e boca, denominado, assim, como sorriso gengival. Um sorriso harmônico é construído baseado por um conjunto de fatores como a anatomia dentária, a gengival, facial e a estrutura corpórea do paciente. Muitos dos pacientes com sorriso gengival, que é considerada a condição onde mais de 3 mm de gengiva seja exposta em um sorriso moderado, e confirmado pelo sorriso forçado, onde temos maior exposição gengival. O propósito deste trabalho foi relatar o caso de um paciente que relatou e apresentou relação desarmônica com o sorriso gengival e o comprimento curto das coroas clínicas. Foi realizado o procedimento de gengivectomia, em busca de harmonia entre a estética dentária e gengival. A cirurgia busca uma adequação gengival em relação à estética dentária, melhorando a estética do sorriso.