Membranas reabsorvíveis em regenerações ósseas guiadas - uma revisão de literatura - Bragato Filho, Cezar; Battistella, Márcio Antônio (Journal of Multidisciplinary Dentistry, 2023)
Comumente as técnicas de regeneração óssea guiada são associadas a instalação de implantes dentários. Para excluir a concorrência dos tecidos não desejados nesta área, a aplicação de uma membrana é um princípio chave para que uma regeneração óssea guiada seja bem-sucedida. As membranas introduzidas no mercado possuem inúmeras propriedades que são passíveis de modificações. Isso desperta para a necessidade de estudar e avaliar os possíveis resultados biológicos, bem como os mecanismos envolvidos em associar as membranas com os defeitos que serão regenerados com enxertias ósseas.