Fatores de influência para estabilidade dos implantes no protocolo com carga imediata utilizando a técnica All on Four - uma revisão de literatura - Mello, Andréia de; Dal Paz, Júlia; Battistella, Márcio Antônio (Journal of Multidisciplinary Dentistry, 2023)
A técnica All on Four consiste em reabilitar uma arcada dentária completa por meio da fixação de apenas quatro implantes dentários. A estabilidade do implante é importante para minimizar complicações que podem levar à sua perda e comprometer o sucesso da técnica. O objetivo deste artigo foi revisar a literatura a fim de discorrer acerca dos fatores de influência para estabilidade do procedimento de carga imediata utilizando a técnica All on Four. Verificou-se que para alcançar a estabilidade necessária, o cirurgião-dentista deve considerar a qualidade e quantidade óssea disponível no local da colocação dos implantes, bem como o tamanho, diâmetro e angulação dos implantes escolhidos. Concluiu-se que a estabilidade do implante é um fator crítico para o sucesso da técnica All on Four, impactando diretamente na saúde e qualidade de vida do paciente, e deve ser cuidadosamente avaliada e mantida ao longo do tempo.