Influência da ação integrativa da ozonioterapia na harmonização orofacial - Cruz, Adrieny Guerreiro da; Albuquerque, Nizia Maria; Costa, Mariana Carvalho da (Journal of Multidisciplinary Dentistry, 2023)
O ozônio é um importante agente oxidativo, com efeitos bactericida, fungicida e virustático. Dependendo da concentração de ozônio e oxigênio a ozonioterapia pode tratar problemas de origem inflamatória, infecciosa e de reparação tecidual, ligados principalmente ao estresse oxidativo. Ao reconhecer as inúmeras ações do ozônio no tratamento de infecções e inflamações, a ozonioterapia trespassou a beneficiar os pacientes na odontologia e na medicina. Com base no exposto, o objetivo desse artigo é analisar através de uma revisão de literatura a influência da ação integrativa da ozonioterapia na harmonização orofacial. A partir dessa revisão bibliográfica foi possível demonstrar um pouco mais a eficácia do ozônio como adjuvante a qualquer procedimento da harmonização orofacial.