Vantagens e desvantagens da endodontia em sessão única e sessão múltipla: revisão da literatura - Santin, Greicy Kelly (Journal of Multidisciplinary Dentistry, 2024)
A endodontia contemporânea vem evoluindo com novos materiais e técnicas, possibilitando que o tratamento de canal seja realizado em apenas uma sessão na maioria dos casos. Porém, essa técnica acaba gerando dúvidas aos profissionais a respeito de quando utilizá-la. Além disso, o paciente não se sentirá seguro se o cirurgião dentista não solucionar suas eventuais dúvidas, por falta de preparo. Nesse sentido, o objetivo do artigo foi revisar na literatura disponível em relação às técnicas endodônticas: sessão única e múltipla, descrevendo e abordando suas principais aplicabilidades e limitações. Para chegar ao objetivo proposto, esta pesquisa tomou como base, outros artigos já desenvolvidos sendo priorizados aqueles de maior relevância para o tema proposto e que apresentem um caso clínico em pacientes que passaram por um tratamento endodôntico. No decorrer deste estudo foram apresentados casos reais de tratamentos realizados em centros clínicos, possibilitando, com base cientifica, maior compreensão sobre qual tipo de tratamento endodôntico é recomendado para as diversas situações. Ao concluir este estudo, será possível compreender que ambas possuem suas indicações, vantagens e desvantagens, e cabe ao profissional decidir a melhor abordagem terapêutica avaliando as particularidades de cada caso e a saúde geral do paciente.