Intrusão de molares superiores com o uso de MPO - Sachett, Matheus José; Nogueira, Weber Adriano (Journal of Multidisciplinary Dentistry, 2024)
A perda dentária pode causar a implicações tanto para os dentes adjacentes, que apresentam inclinações, quanto para os antagonistas que sofrem extrusão. Esse trabalho visa relatar através de uma revisão de literatura, a aplicabilidade e eficiência do MPO em situações que se faz necessário realizar um tratamento de intrusão de molares superiores, bem como demonstrar resultados com a funcionalidade e estética que o procedimento entrega. Diversos métodos são utilizados na reparação das condições dentárias para uma futura reabilitação do antagonista, sendo que os métodos convencionais implicam em diversos entraves, entre eles as implicações estéticas, deslocamentos na unidade de ancoragem e participação exclusiva do paciente, que podem não garantir o sucesso da mecânica intrusiva planejada. Uma tecnologia recente e que está mostrando muita versatilidade é o mini-implante através do MPO (miniparafusos ortodônticos), simplificando a mecânica utilizada através de um parafuso, garantindo a estabilidade necessária para realizar os movimentos desejados com mais controle e previsibilidade, evitando assim efeitos colaterais. Os MPO apresentam uma eficiência na ancoragem ortodôntica superior às técnicas convencionais, além de ser um método que não exige cooperação do paciente. Esses dispositivos demonstram ser uma alternativa para resolução de casos considerados complexos ou difíceis.