Implantes dentários: técnica All-on-Four - Pellizzer, Kemily; Dal Paz, Júlia (Journal of Multidisciplinary Dentistry, 2024)
A busca constante por próteses fixas e tratamento por meio de implantes dentários, para devolver estética, função e conforto vem aumentando ao longo dos anos e com isso novas técnicas de instalação de implantes foram necessárias e adotadas na odontologia moderna. A técnica All-on-Four compreende na inserção de quatro implantes, onde dois centrais são instalados de forma paralela e outros dois distais com uma inclinação de até 45o e permite uma boa estabilidade primária dos implantes sem a necessidade de levantamento de seio na maxila, e no caso da mandíbula, sem interferência no forame mentoniano ou nervo alveolar inferior. O objetivo desse estudo foi realizar uma revisão de literatura sobre a tecnica All-on-Four, avaliando sua eficácia na recuperação de pacientes edêntulos.