Reabilitação estética com laminados cerâmicos após gengivectomia - relato de caso - Zeferino, Natieli; Battistella, Márcio Antônio; Dal Paz, Júlia (Journal of Multidisciplinary Dentistry, 2024)
A relação de atratividade sexual entre dois indivíduos sofre forte influência das características faciais, diante disso o sorriso e tudo que ele representa tem um papel muito importante na autoconfiança das pessoas. Quando o atrito dental passa a ser excessivo pode acarretar em patologia pulpar, desarmonia oclusal, função prejudicada, entre outros malefícios. Se a maior queixa do paciente é estética as cerâmicas dentais devem ser o material de escolha para o tratamento. As facetas laminadas em cerâmica apresentam vantagens por possibilitarem preparos conservadores de 0.3 a 0.9 mm. O objetivo desse trabalho é relatar um caso clínico onde foi realizado um procedimento de gengivectomia seguido da confecção de laminados cerâmicas nas arcadas superior e inferior com a finalidade de corrigir cor, forma e tamanho dos dentes. Existem várias alternativas de tratamento para reabilitar função e estética. Um plano de tratamento que leve em consideração todas as queixas e expectativas do paciente é de extrema importância para o resultado final.