Lifting facial com fios não absorvíveis - Souza, Priscilla Magalhães de; Silva, Hellen Kacia Matias da (Journal of Multidisciplinary Dentistry, 2024)
A relação de equilíbrio entre as estruturas faciais é determinante para uma aparência harmônica. Com o envelhecimento esse equilíbrio é perdido, pois ocorrem mudanças no volume, forma, posição e consistência entre osso, músculo, gordura e pele. Uma alternativa para o reposicionamento das estruturas faciais de maneira não invasiva é o lifiting transcutâneo com fios não absorvíveis, pois simplificam o ato cirúrgico, não promovem cicatrizes e apresentam baixo índice de complicações. Sendo essa técnica indicada para pacientes que não desejam se submeter à cirurgia aberta convencional e que possuam leve grau de ptose. Neste estudo temos um relato de caso de uma paciente do sexo feminino de 59 anos que se queixava de aparência cansada após passar por procedimento de lipoaspiração submandibular, onde foi sugerida a realização de lifting com fios não absorvíveis como técnica alternativa menos invasiva do que a cirurgia do lifting convencional. Os fios não absorvíveis são uma opção para o reposicionamento das estruturas faciais, pois simplificam o procedimento cirúrgico, não deixam cicatrizes e apresentam baixo índice de complicações.