Reabilitação alternativa a paralisia de Bell com a toxina botulínica - Silva, Leandra Coelho; Silva, Hellen Kacia Matias da (Journal of Multidisciplinary Dentistry, 2024)
A paralisia de Bell ou paralisia facial periférica é uma das patologias mais comum que afeta a face, trazendo assimetria e desarmonia da mesma. Isso devido a uma alteração causada no nervo facial (sétimo par do nervo craniano) que controla a parte sensitiva e principalmente mecânica. Essa paralisia traz consigo sequelas não só estética, mas também funcional, psicológica e baixa qualidade de vida. Para melhoria do quadro, o tratamento terapêutico alternativo consiste no uso da toxina botulínica tipo A, uma intervenção menos invasiva, temporária e eficaz. Obtêm-se a melhoria da qualidade de vida em geral, se tratando de vários aspectos como: melhor aceitação do indivíduo consigo mesmo, refletindo nos relacionamentos sociais; melhora da fonação e deglutição; além de deixar o rosto mais simétrico.