Implante imediato em área estética - Provensi, Peterson Pasini (Journal of Multidisciplinary Dentistry, 2024)
A extração de um dente desencadeia uma serie de eventos que afetam diretamente os tecidos periodontais, uma das mais importantes consequências é a reabsorção óssea da parede vestibular. Quando essa extração ocorre em região anterior da maxila, uma região de nobre estética os eventos que seguem trazem sérios prejuízos ao tratamento reabilitador, e concomitantemente a autoestima do paciente. Os implantes imediatos em área estética são uma opção reabilitadora que consegue obter resultados altamente satisfatórios no que tange estética e autoestima, bem como manutenção dos tecidos periodontais adjacentes. Este trabalho tem como objetivo realizar uma revisão de literatura sobre implantes imediatos em área estética.