Emergências médicas em consultório odontológico - Moretto, Marcelo Juliano; Menezes, Lelis Borges de; Barbieri, Gabriel; Menezes, Pedro Rafael (Journal of Multidisciplinary Dentistry, 2020)
Este estudo teve como objetivo avaliar o conhecimento dos acadêmicos do último ano do curso de Odontologia da Faculdade Morgana Potrich sobre o conhecimento em emergências médicas em consultório odontológico. Foi realizado um estudo transversal descritivo desenvolvido por meio de dois questionários semiestruturados aplicados a 43 acadêmicos. O primeiro questionário continha questões básicas autoavaliativas e um segundo questionário com questões elaboradas sobre o conhecimento dos alunos sobre os diferentes tipos de emergências e condutas. Como resultados observamos a grande insegurança dos alunos da instituição diante de situações de emergência. Houve grande interesse pela maioria dos graduandos em obter mais informações e treinamento em suporte básico de vida (SBV).