Aspectos estéticos e funcionais de implantes imediatos - Faria, Staysse Aminikelle Alves de; Aguiar, Anne Helena Duarte de; Ribeiro, Eduardo Dias; Leite, Josélia da Silva (Journal of Multidisciplinary Dentistry, 2024)
Com o avanço da Odontologia, a busca pela estética tem se tornado cada vez mais frequente. Quando ocorre a perda de um elemento dentário, várias são as técnicas sugeridas para a reabilitação do paciente. Em relação aos implantes dentários, e para a obtenção de um resultado melhor, teremos em conta a colocação dos implantes; o tecido duro e mole da região utilizada; o biótipo gengival; o remanescente ósseo e também consideraremos os aspectos protéticos. O objetivo deste estudo foi descrever aspectos funcionais e estéticos dos implantes de carga imediata, por meio de uma revisão de literatura. Para isso o presente trabalho terá como material de estudo artigos científicos, livros, dissertações e teses, encontrados nas bases de dados (SciELO, MEDLINE, LILACS.). De acordo com esta revisão de literatura, as conclusões foram que o tratamento mais previsível é o de instalação do tipo 2.