Fundamentos de oclusão aplicados em implantodontia: protocolos terapêuticos - Azzolini, Thaís (Journal of Multidisciplinary Dentistry, 2024)
Frequentemente, o profissional de odontologia que realiza procedimentos de reabilitação bucal com implantes depara-se com problemas e complicações nas próteses colocadas sobre eles. Há escassez de estudos clínicos controlados que comparem as várias teorias oclusais dos implantes publicados. Com base nessa lacuna, o objetivo deste estudo é revisar os conceitos atuais presentes na literatura sobre os fundamentos de oclusão aplicados à implantodontia. Além disso, o estudo discute os aspectos biomecânicos envolvidos, proporcionando orientações clínicas úteis para a formulação de protocolos terapêuticos destinados aos diferentes modelos de próteses sobre implantes, com o intuito de promover a longevidade dessas próteses.